2018-06-03 15:56:24
> 正文

石家庄农村实用人才带头人培训班在平山开课

2018年06月03日 15:56:24来源: 石家庄日报

  近日,石家庄市农村实用人才带头人培训班启动仪式在平山举行。这次培训采用专题讲座、现场教学、研讨交流三个部分进行,参训人员重点是农村两委干部、本土技术骨干和返乡创业等各类带头人,计划完成培训5000人次。

  为了深入贯彻落实中央一号文件精神,培育新型职业农民,助力乡村振兴战略,市农广校和市农民科技教育培训协会在平山县联合举办了石家庄市农村实用人才带头人培训班。据市农广校校长彭晓明介绍,举办农村实用人才带头人培训活动,目的就是培养新型职业农民,提高农民的科学素质和创新创业能力。农村实用人才带头人培训不仅是传播知识、政策宣传的载体,也是信息交流、合作发展的平台。学员们可以借助这次培训的学习、讨论和交流机会,提升自己的责任意识、开阔自己的视野,找到更多发展事业的点子和出路,解决生产经营中遇到的困惑和问题,把各自的事业发展得更好。

  启动仪式后,山东省果研所专家刘庆忠博士讲授了甜樱桃种植技术,河北电视台农民频道农博士李恒真针对实现三产融合创造农业经济效益进行专题讲座。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122930176