2018-05-28 09:22:37
> 正文

河北捣毁定州两家非法处理医疗废物黑作坊

2018年05月28日 09:22:37来源: 河北日报

  日前,在我省开展的大气、水环境执法专项行动中,环境执法人员联合当地公安等部门,依法捣毁了定州市两家非法收购处理医疗废物的黑作坊。

  5月22日,省环保厅环境执法专项行动驻定州市执法组,根据前期掌握的问题线索,经无人机巡检,发现定州市明月店镇西刘家庄村存在两家收购处理医疗废物的黑作坊。执法组联合保定市环保局、明月店镇政府、当地公安等多部门开展联合执法,依法捣毁了这两家黑作坊。

  检查中,执法人员现场查获3吨多非法医疗垃圾。针对发现的问题,执法组责成当地相关部门依法依规清理整治到位,跟踪去向,找出利益链条。责成当地环保部门加大执法力度,继续开展拉网式彻底排查。同时,公安机关依法追究黑作坊主责任。执法组将问题线索第一时间移交相关环境监察专员办公室,严格责任追究。(记者 段丽茜)

+1
[作者: 段丽茜  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122896988