2018-05-25 14:41:15
> 正文

河北省首个“义工时间”落户唐山

2018年05月25日 14:41:15来源: 河北日报

  我省首个“义工时间”落户唐山

  5月20日,由唐山市路北区联合北京义工时间公益服务平台,在全国首度发起的“戴着党徽做公益”系列活动正式启动。这也标志着唐山成为我省首个、全国第14个“义工时间”落户城市。

  “义工时间”(APP)通过移动互联网将公益组织的需求与志愿者精准对接,实名注册的义工在平台上可以实名参与公益服务,同时平台也可以对义工的服务时间进行记录,服务获得的爱心值可兑换多种服务,以此激励志愿者。此次发起的“戴着党徽做公益”系列活动,将党员志愿服务与公益事业有机结合,旨在让路北区的党员在服务奉献群众工作中亮明身份、争当先锋,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。该区也将以此次活动为契机,将“戴着党徽做公益”与“党员活动日”、市区重点工作和“七一表彰”相结合,形成长效发展机制,引导广大党员成为爱心善行的传承者、公益服务理念的普及者和社会主义核心价值观的践行者。(唐益强)

+1
[作者: 唐益强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122887867