2018-05-24 10:12:13
> 正文

秦皇岛市纪检监察干部多形式全覆盖学习监察法

2018年05月24日 10:12:13来源: 河北日报

  监察法颁布以来,秦皇岛市把学习好、宣传好、贯彻好监察法作为重要政治任务,在全市迅速掀起学习宣传热潮,坚持多形式全覆盖深入学习宣传监察法,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  该市充分利用“机关大讲堂”组织机关纪检监察干部深入学、通篇学,做到逐字逐句、入脑入心。各县(区)纪委监委,每周进行专题学习研讨,重点讨论“行使公权力的公职人员”“留置”等新词内涵,深刻理解监察法条文的内涵精髓。在纪委监委官方网站和微信公众号开通专栏,利用视频、H5等多种形式提升教育的吸引力和感染力。设置“监察法知识小测试”专区,党员干部可以在线测试答题,及时检验学习效果。同时,该市纪检监察机关会同有关部门选调政治素质好、政策理论水平高、专业能力强的领导干部、专家学者,每月定期深入农村、社区、学校、企业宣讲监察法,解答基层干部群众关心的热点问题。截至目前,该市累计开展各类专题学习活动22场,参加学习的纪检监察干部达2000余人次。(记者刘荣荣)

+1
[作者: 刘荣荣  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122879181