2018-05-21 10:30:20
> 正文

河北省明确技术创新中心申请建设条件

2018年05月21日 10:30:20来源: 河北日报

  近日,我省发布技术创新中心建设与运行管理办法,明确技术创新中心的申请建设条件。

  按照该办法,技术创新中心的依托单位,应是在我省境内注册的企业、高等学校、科研院所、技术机构等法人单位,并在相关领域具有明显技术优势和影响力。其中,依托单位是企业的,应是规模以上企业,建有相对独立研发机构,上年度科技经费投入不少于200万元;依托单位是高校、科研院所、技术机构的,须与省内2家以上企业联合共建。

  此外,依托单位还应拥有具有自主知识产权的技术成果或专有技术,及科技成果转化和产业化经验;有较强的经济实力和良好信誉,能够为技术创新中心建设和发展提供必要的场地、人员、经费、仪器设备支持。同时,技术创新中心还应有明确具体的名称、研发方向、研发内容,且实施方案经过了专家论证;其研发团队中,固定人员不应少于20人。(记者张怀琛 通讯员李同正)

+1
[作者: 张怀琛  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122862081