2018-05-17 10:38:40
> 正文

“走进塞罕坝——全国美术家采风写生创作展览活动”在石启动

2018年05月17日 10:38:40来源: 石家庄日报

  “塞罕坝精神”列为我省美术创作规划重点

  全国80位美术家走进塞罕坝

  为弘扬塞罕坝精神。5月16日,“走进塞罕坝——全国美术家采风、写生、创作、展览活动”在河北画院正式启动,80位艺术家集体乘车出发。

  此次活动由河北省文化厅主办,河北画院承办。5月16日至26日在全国范围内邀请国、油、版画美术家与我省特邀美术家一起赴张家口市坝上、张北、崇礼、承德市丰宁县、围场县、塞罕坝等地区采风写生,以画家的视角和美术作品形式反映塞罕坝机械林场建设发展的突出成就,展现林场建设者攻坚克难、求真务实、甘于奉献的精神风貌,发挥文艺作品的启迪和激励作用,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

  主办方介绍,此次活动共邀请到省内外80位有创作实力的美术家,将通过鲜明的艺术形式和丰富的艺术手法,热情地讴歌塞罕坝精神,并把“塞罕坝精神”这一现实题材的作品创作,列为我省美术创作规划的重点,长远谋划,提前部署,有序推进。

  据悉,采风写生结束后,艺术家将进入创作时间。12月,这批采风创作的美术作品将在河北美术馆与观众见面。(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122845798