2018-05-14 11:00:03
> 正文

河北省召开工业遗产保护与利用工作研讨会

2018年05月14日 11:00:03来源: 河北日报

  河北省工业遗产保护与利用工作研讨会在井陉矿区召开

  5月12日,由河北省工业文化协会、石家庄市井陉矿区政府联合主办的河北省工业遗产保护与利用工作研讨会在井陉矿区召开。研讨会以“工业遗产保护与合理利用”以及“如何做好工业遗产认定申报”为主题,来自省内工业遗产研究领域的专家学者、工业遗产项目相关负责人以及企业代表等80余人参会。

  研讨会上,工信部工业文化发展中心主任助理、工业文化遗产研究所所长韩强等多名专家学者,围绕我省工业文化发展、工业遗产现状和合理利用等进行了主旨演讲。部分企业负责人就工业文化发展、工业遗产保护介绍了先进经验和规划方案,并对工业文创园区的健康发展提出了建议。

  会议期间,工信部工业文化发展中心工业遗产研究所的专家,对我省申报国家工业遗产单位进行了文件讲解和辅导座谈。此外,河北省工业文化协会工业旅游专业委员会宣告成立。(记者米彦泽)

+1
[作者: 米彦泽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122828707