2018-05-14 09:45:06
> 正文

石家庄市县农牧部门深入一线指导恢复生产

2018年05月14日 09:45:06来源: 石家庄日报

  市县农牧部门

  深入一线指导恢复生产

  5月13日,市农业畜牧局组成四个工作组,分赴遭受雹灾较为严重的正定县、鹿泉区、新华区实地查看灾情,对农作物受灾情况进行初步统计,并会同当地农牧部门结合实地情况,指导受灾群众开展多种形式的生产自救。

  5月12日17时前后,我市部分县(市、区)出现强对流天气,并伴有冰雹和短时大风。在市区的西部、正定和平山出现冰雹,冰雹最大直径1.2厘米。此次强对流天气导致正定县、灵寿县、鹿泉区、藁城区、长安区、新华区、桥西区均遭受不同程度的风雹灾害。

  5月12日,此次强对流天气结束后,市农业畜牧局迅速行动,及时通过“新农村大喇叭”、微信群等方式指导受灾群众开展多种形式的生产自救,力争把灾害造成的损失降到最低。

  5月13日一早,市农业畜牧局主要领导、分管领导分别带领相关业务处室负责人和市农技中心专家,组成四个工作组,分赴遭受雹灾较为严重的正定县、鹿泉区、新华区实地查看灾情,对农作物受灾情况进行初步统计。会同当地农牧部门结合实地情况,提出以下有针对性的恢复生产自救意见建议。

  加强灾后田间管理。对设施蔬菜受损的菜田,及时组织人员进行设施修复工作,补栽桩柱、更换棚膜,以维护设施蔬菜生产;对露地蔬菜受损的菜田,绑缚竹竿,清除落叶和掉果,喷施速效叶面肥,促进蔬菜恢复生长。及时收获叶菜并上市销售,减轻蔬菜受灾损失。

  做好保险理赔工作。对投保了作物风雹灾害保险造成受灾的农户,迅速组织农户联系投保的保险公司到现场勘查,根据受灾情况及时做好灾后保险理赔工作,及时补偿灾农的损失。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122827627