2018-05-11 18:12:25
> 正文

河北省大豆种植技术暨产业发展研讨会在石家庄举行

2018年05月11日 18:12:25来源: 新华网

  河北省大豆种植技术暨产业发展研讨会。新华网 秦家宝摄

  新华网石家庄5月11日电(秦家宝)10日上午,河北省大豆种植技术暨产业发展研讨会在石家庄举行。来自全国各地的大豆种植产业专家齐聚石家庄,为河北省大豆种植户带来了一场接地气的技术培训。

  本次活动由河北省农林科学院粮油作物研究所、沧州市农林科学院和石家庄市农林科学院共同举办,会议旨在提高河北省农民的大豆生产管理水平,为加工转化、延伸大豆产业链条提供技术支撑。

  专家们通过学术交流、专题授课等环节,围绕大豆栽培耕播技术展开交流,共同探讨了河北省大豆种植技术改良等方面的做法和经验。会后,多位专家对现场技术人员和种植大户提出的生产和技术等问题进行了解答。培训会现场种植户踊跃提问,气氛活跃。会议还发放了《夏大豆高产优质栽培技术》《大豆新品种及栽培技术》等技术宣传册,帮助种植户应对生产种植中遇到的各种问题。

  据介绍,针对土地流转的趋势,河北省农林科学院粮油作物研究所研发了集成机械免耕播种、病虫害防治、机械化适时收获等技术,通过示范推广,为培养新型农民提供技术支撑。

+1
[作者: 秦家宝  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122819162