2018-05-11 14:39:32
> 正文

两辆出租车号码相同 谁是李逵谁是李鬼

2018年05月11日 14:39:32来源: 燕赵晚报

  两辆出租车号码相同 谁是李逵谁是李鬼

  昨天上午,石家庄市公安局交管局统一部署,展开集中查处套牌出租车等涉牌涉证专项行动,共查处7辆套牌出租车。

  按照市交管局情报中心提供的涉嫌假牌套牌车辆,桥西交警大队情报中心进一步落实车辆信息。9时15分,在中山路和中华大街交叉口,一辆被交管部门“备案”的嫌疑出租车出现。正常检查时,其行车本信息和数据平台信息一致。但民警凭借多年的执法经验,决定对车辆车架号和发动机号进行进一步比对。

  在民警正要打开车机盖时,在友谊大街东五里庄附近,一辆与上述车辆车牌号码、车型、车外观完全一致的出租车被发现。谁是李逵?谁是李鬼?

  经查,在东五里庄附近查扣的出租车所有信息真实。而在中山路和中华大街交叉口查扣的出租车车架号、发动机号均不符,为套牌车辆。而且调取此车驾驶人身份证信息,查出此驾驶人2017年7月已记满12分,驾驶证当前为暂扣状态。由此,此违法营运出租车存在伪造号牌、伪造行驶证、无证驾驶3项严重交通违法。

  据了解,此次统一集中查处行动共查处7辆套牌出租车。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122817953