2018-05-10 10:04:56
> 正文

河北省电子健康卡在廊坊市首发

2018年05月10日 10:04:56来源: 河北日报

  5月9日上午,我省电子健康卡首发仪式在廊坊市举行,廊坊市卫生计生委主任杨庆华为市民代表发放我省首张电子健康卡。目前,廊坊市妇幼保健中心已完成电子健康卡用卡环境建设,在省内率先实现电子健康卡上线运行。

  廊坊市民可通过手机下载“健康廊坊”APP软件,通过实名制认证后,形成二维码形式的电子健康卡,集医疗服务、金融功能和互联网应用于一体。通过此款APP软件,居民可以获取各种健康资讯,获知廊坊卫生计生领域的重大信息,并在“掌上”实现预约挂号,就诊取药,健康档案、电子病历查询,扫码支付,热线咨询等功能。

  据悉,廊坊市卫计委自2013年起实施区域卫生信息化建设,建成了医疗卫生云平台,依托云平台面向管理端、业务端、个人端和家庭端开发多项业务应用系统,并于2015年底开始实施居民健康卡项目建设,设计开发集健康档案信息、诊疗记录存储、挂号、结算、预防接种、妇幼保健和金融服务等多项功能为一体的卫生领域“一卡通”。2017年11月,廊坊市被确定为国家居民健康卡虚拟化应用第三批试点城市,廊坊市卫计委在居民健康卡实体卡制作技术和推广经验基础上,在省内率先完成电子健康卡的应用环境建设。 (通讯员陈春丽 记者解丽达)

+1
[作者: 解丽达  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122810709