2018-05-09 11:09:26
> 正文

车辆故障交警热心帮忙 古稀老人写诗来致谢

2018年05月09日 11:09:26来源: 石家庄日报

  车辆故障交警热心帮忙

  古稀老人手写诗歌致谢

  5月3日下午,正定交警大队收到这样一封表扬信,一位古稀老人用一首自创的十六句打油诗,讲述了一段她和正定交警吴培杰的故事。

  事情发生在4月30日,当日下午5点左右,耿勤老人骑着三轮车正要回家,走到常山路和府西街交口建设银行附近时,车链子突然掉了,老人蹲下身去安装链条,却怎么也安不上,急得满头是汗。

  正手足无措时,在路口执勤的吴培杰赶了过来,吴培杰一边安慰老人,一边耐心地帮老人安装三轮车链条。可是这链条前边安好后边掉,后边安好又掉前边。吴培杰没有放弃,他脱下手套,再次尝试安装并固定两端链条,经过十几分钟的努力,三轮车终于修好了。

  面对满头大汗、手上沾满油渍的吴培杰,老人感动地说:“太谢谢你了,小伙子,如果不是你,我真不知道该怎么办了。”吴培杰边扶老人骑上三轮车边说:“这都是我们应该做的,大娘你快回家吧,慢点骑。”说完,吴培杰又回到了自己的岗位上。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122805153