2018-05-07 10:47:53
> 正文

河北省国改基金公司:将发起设立300亿元基金支持省属国企改革

2018年05月07日 10:47:53来源: 河北日报

  省国改基金公司通过登记备案

  将发起设立300亿元基金支持省属国企改革

  从省国资委获悉,5月2日,省国企改革发展基金管理有限公司(以下简称“省国改基金公司”)通过中国证券投资基金业协会登记备案,取得私募股权投资基金管理人资格。

  省国改基金公司是经省国资委批准,由河北国控资本管理公司与建信(北京)投资基金管理公司共同组建,专业从事国企改革发展基金投资运作的基金管理公司。成立省国改基金公司,是我省深化国有资本运营公司试点改革的重要举措,为强化河北国控资本管理公司资本运营功能、丰富经营内涵、提升经营质量提供了重要保障,对进一步推进我省国企改革具有重要意义。

  省国改基金公司取得基金管理人资格后,将发起设立总规模300亿元、首期规模100亿元的省国企改革发展基金(有限合伙),成立若干专业子基金。按照“政府推动、基金引导、分类投资、创新发展”的原则,以市场化运作方式,运用“国有资本+社会资本”的力量,支持省属国有企业深化供给侧结构性改革和孵化培育战略性新兴产业、现代服务业,服务我省高质量发展。(记者贡宪云 通讯员陈勇)

+1
[作者: 贡宪云 陈勇  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122792153