2018-05-05 15:20:58
> 正文

北京慈善基金爱心捐赠助力藁城乡村教育

2018年05月05日 15:20:58来源: 中国网

  “新时代·阳光行动”爱心捐赠助力乡村教育

  “新时代·阳光行动”爱心捐赠仪式在河北省藁城区西关镇中学举行,图为捐赠现场。

  5月4日,由北京灿烂阳光慈善基金会发起的“新时代·阳光行动”爱心捐赠仪式在河北省藁城区西关镇中学举行。北京十一学校十名学生与西关镇中学学生在此牵手结成互帮互助互学对子,增强城市农村教育互补,促进学生综合素质全面发展。

  现场,北京灿烂阳光慈善基金会向西关镇中学捐赠价值十万元图书,满足师生的阅读需求,并捐赠三架总价值4.8万元的智能钢琴用于改善西关镇中学的教学条件。

  北京灿烂阳光慈善基金会发起人刘艳霞表示,“新时代·阳光行动”行动旨在推动教育和医疗帮扶,希望此次行动能影响和带动更多人投入到公益慈善行动中。

  此次活动,学生们还进行了实地教学,走进具有农耕文化、浓郁特色的当地槐香书院,面对石磨、石碾、石井等一件件农耕文化遗留下来的农具、生活用具及建筑,学生们兴奋地寻根求源,并进行手把手操作、体验,从中真正感受中国农耕文化的魅力,使身心受到了一次陶冶与洗礼。

  “新时代·阳光行动”还走进了具有冀中明珠之称的河北美术学院,与广大师生互动互学互勉,并捐赠了价值10万余元的图书。(记者 刘芳奇)

+1
[作者: 刘芳奇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122787695