2018-05-05 14:32:46
> 正文

石家庄灵寿县男孩程程的父亲感谢爱心人士

2018年05月05日 14:32:46来源: 燕赵晚报

  让孩子早日看清美丽世界

  灵寿男孩程程的父亲感谢爱心人士

  ■志愿者与程程的父亲拉着程程走出家门。

  ■医护人员用专业仪器给程程检查眼睛。

  程程是灵寿县南贾良村人,患有早产儿视网膜病变。他两个月时,妈妈在一场大火中丧生。父亲赵建刚打工挣钱,为他治疗眼病。经过4次手术后,程程戴着眼镜时有了微弱的视力。4月21日,50余名爱心人士冒着大雨看望程程父子俩,公益组织“龙赐威爱心帮帮团”为他们捐款一万元(详见本报4月23日06版报道)。

  为了帮助程程治疗眼睛,5月3日,“龙赐威爱心帮帮团”的十几名爱心人士把程程接到了石家庄爱尔眼科医院。查视力、测眼压、电脑验光……医务人员为程程做了6项检查。眼底病科主任彭永奎说,程程的右眼几乎没有视力,再次手术困难很大,因此应先争取提高左眼的视力。他的左眼现在有微弱视力,因有粘连、瘢痕,需要做一个眼底手术,手术时会填充硅油,需要进行二次手术取出硅油。术后再配合训练和配眼镜,程程的视力可能会得到提升。两次手术的费用至少需要3万多元。

  “龙赐威爱心帮帮团”发起人张会敏和医院相关负责人都表示,他们会全力帮助程程治疗眼睛,让孩子早日看到这个美丽的世界。

  3日上午,通过《燕赵晚报》了解到程程的经历后,“乔丹体育”的负责人徐国钦特意赶到医院,将两套衣服、一双鞋等物送到了程程手中。一位不愿透露姓名的网友委托《公益河北》栏目主持人邢彩云为程程捐款500元。(文/记者 苗静 图/记者 张海强)

+1
[作者: 苗静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122787317