2018-05-04 09:54:44
> 正文

2018年石家庄希望工程岗位助学活动启动

2018年05月04日 09:54:44来源: 石家庄日报

  希望工程岗位助学活动启动

  5月3日,团市委、市青基会共同启动2018年石家庄希望工程岗位助学活动。活动将组织爱心企业为贫困大学生提供公益岗位,特别是暑期兼职岗位。

  启动式上,市青基会与河北高远集团、天洲建筑集团有限公司、河北润江投资集团有限公司等6家爱心企业签订了希望工程岗位助学承诺书。承诺为贫困在校学生提供公益岗位和公益性工资,同时组织开展培训,并为每名入职学生购买人身意外伤害保险等。据介绍,企业根据各自情况,将为贫困学生提供前台、销售、店员等基础性一线岗位,更有英语培训、金融、设计等高层次岗位。润江集团人力资源中心副总经理杨达表示:“通过助学活动,即可以为公司招募到合适的人才,又可以为贫困学生提供实践的机会,这是一个双赢的平台。”

  石家庄希望工程自2004年起开展“大学生圆梦”行动,为贫困学生提供助学金。岗位助学活动,是对“大学生圆梦”行动的拓展和延伸,活动为贫困家庭在校学生搭建公益岗位平台,让他们在提升自我素质的同时,赚取到部分学费和生活费。团市委有关负责人表示,近期还将组织爱心企业进校园开展岗位助学活动,把公益助学岗位送到学生身边。

  活动报名电话:86072731,15028812977,联系人,史梦蕾。(记者 戴丽丽)

+1
[作者: 戴丽丽  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122781414