2018-04-28 09:35:24
> 正文

河北:加强多渠道宣传 营造安全生产氛围

2018年04月28日 09:35:24来源: 新华网

会议现场 乔国斌摄

  新华网石家庄4月28日电(赵博)4月26日-27日,第二届河北安全生产“金盔奖”暨通讯员工作会议在石家庄召开。来自全省安监系统、规模企业有关负责人及优秀通讯员代表共计400余人参会,会上颁发了通讯员“金眼睛”“金笔杆”“金点子”“安全生产新闻宣传突出贡献奖”等奖项。

  近年来,河北省安监局、省安全生产协会以《河北安全生产》杂志为主阵地,发展了7000多人的通讯员队伍,在各级媒体开设专栏、专版,持续深入开展安全生产月、安全生产燕赵行、安全生产宣传教育“七进”和全民安全知识竞赛等活动,推出了谷孟平、张振峰等典型代表。

  活动组织方表示,做好安全生产工作,有赖于全民安全意识的提升,有赖于持之以恒地抓好安全生产宣传教育。他们将通过打造多媒体平台、开展社会活动、充分调动通讯员和社会力量广泛参与等形式,提高全社会的安全文明素养,有效减少各类事故发生。

颁奖晚会现场,获奖通讯员领奖。乔国斌 摄

  在26日晚举行的颁奖晚会上,唐山市安监局的快板书《撑起安全这片天》、秦皇岛港股份有限公司的小品《班组往事——排练》、石家庄金马小学的舞蹈《等灯舞》等节目精彩纷呈、高潮迭起,给观众带来一场视听享受。

  会议期间,以安责险和消防安全为主题,开设了安全文化论坛,参会通讯员还进行了新闻业务培训。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122754857