2018-04-17 11:31:55
> 正文

两男孩掉入水坑 警民上演惊心营救

2018年04月17日 11:31:55来源: 燕赵晚报

  ■警民合力将一名溺水男孩救上岸。

  4月15日,廊坊霸州市发生惊心一幕:两名男孩掉入大水坑内命悬一线,一名不会游泳的热心路人下水救上一名男孩后腿部抽筋被困。派出所民警赶到后接力下水救人,最终成功将另一名男孩和腿抽筋的路人救上岸。目前,两名获救男孩均已无大碍。

  当日13时39分,廊坊霸州市辛章派出所接到市110指挥中心的紧急指令:策城一村东面的大水坑里,有两名男孩溺水。值班民警火速出动,仅用了几分钟就赶到出事地点。事发的大水坑四壁直上直下,水面距地面约2米,水深约有2.5米,地处偏僻,少有行人路过。此时,大水坑边地上躺着一名男孩,浑身湿透、瑟瑟发抖。大水坑中,另一名男孩只有头发还飘在水面上,距离该男孩几米远处,一名中年男子用双手紧抓坑壁,面部表情痛苦。

  出警民警边跑边脱下外套,跳入大水坑中,奋力向溺水男孩游去。就在男孩即将沉入水中时,民警一把将其抓住,而后游回岸边,在同事的帮助下将男孩拖上岸。经询问双手抓着坑壁的男子,得知其下水救上一名溺水男孩后,腿部突然抽筋无法动弹。岸上民警找来绳索往上拽,水里民警用力向上托,一番努力后终于将该男子也救上了岸。此时,两名男孩的家人闻讯赶到了现场,抱着刚被救上来仍惊魂未定的孩子失声痛哭。

  经了解,当天是周末,这两名男孩和另外一名小女孩,一起来到大水坑边玩耍。其间,2名男孩不慎掉入大水坑中,小女孩见状大声哭喊“救命”。一位中年男子路过听到呼救声,立即拨打110报警。虽然不会游泳,但这名热心路人还是下到大水坑中救人。将1名落水男孩托上岸后,又返回救另一个男孩时,该热心男子因水太凉腿发生抽筋无法动弹,只能扒住坑壁,眼瞅着几米外另一名溺水男孩等待救援。幸亏民警及时赶到施救,两人才转危为安。

  目前,两名获救男孩均无大碍。民警提醒各位家长:随着天气逐渐变热,溺水事故又到了高发期。平日里要教育孩子不到野外水域边玩耍戏水,节假日更要关注孩子安全,避免此类事件的发生。(记者 汪洋 通讯员 阿水)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122694832