2018-04-17 14:07:22
> 正文

酒驾后找“证托”销案被骗 司机悔不当初

2018年04月17日 14:07:22来源: 燕赵晚报

  酒驾后找“证托”销案 3年后才发现被骗

  扣车还被拘留 司机悔不当初

  日前环城交警大队裕翔南警务站查获一名驾驶证被吊销却依然上路的司机。对于自己驾驶证被吊销一事,司机竟然不信,细查发现,3年前酒驾被抓后找人消除时被骗,这位轻信“证托”的司机一直处于无证驾驶状态。

  4月12日10时30分许,环城交警大队裕翔南警务站副主任吴振氢组织民警、辅警在路面开展日常勤务,缉查布控系统显示一辆由南向北行驶的黑色轿车车主驾驶证异常,民警开始仔细观察来往车辆。在裕翔街与南三环附近道路上,这辆黑色轿车被交警拦停,司机镇定地向民警出示了驾驶证和行驶证,并一再表示自己没有违章。

  司机被带到警务站,经了解男子姓李,今年39岁,赵县人。通过系统确认,李先生的驾驶证处于吊销状态。听到交警的话语,司机很是诧异,并称这绝对不可能。可他再仔细回想时突然冒出一句:“是不是原来那‘证托’骗了我……”

  在民警追问下,李先生道出了其中的隐情。原来,他曾于2015年4月因酒后驾驶机动车被赵县交警大队查获。当时为逃避处罚,李先生花钱找了个“证托”帮他消除酒驾违法行为的记录。当时“证托”向其保证处理好了,绝对没问题,李先生便相信了。之后便一直拿着未上交的驾驶证开车上路,直到现在才知被骗。

  面对李某的违法行为,民警依法扣留其机动车,同时对李某处以行政拘留7日的处罚。(记者 南开宇 通讯员 洪敦尚)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122694738