2018-04-17 11:20:43
> 正文

邯郸市4县(区)党政主要负责人被公开约谈

2018年04月17日 11:20:43来源: 河北日报

  近日,邯郸市委市政府、省环保厅第六环境监察专员办公室联合召开会议,对2017年度空气质量改善目标未完成的丛台区、峰峰矿区、广平县、肥乡区的党委、政府主要负责人进行公开约谈。

  2017年邯郸市丛台区、峰峰矿区、广平县、肥乡区PM2.5平均浓度和空气质量综合指数不降反升,环保部强化督查、省大气环境专项督察和执法检查发现问题较多,反映出大气污染治理责任落实不到位、措施不力等问题。

  会议要求,4个县(区)要以约谈为契机,坚决打赢大气污染治理翻身仗。要真正扛起大气污染治理政治责任,认真总结分析查找问题原因,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾。要做好污染源解析,明确治理重点和工作中的薄弱点,在加强顶层设计、无组织排放治理、“散乱污”企业清零、面源污染治理、削减燃煤污染、调整工业布局等方面下功夫,持续攻坚。要严防数据水分和虚假,确保完成年度空气质量改善任务目标。要坚决打通责任落实“最后一公里”,严格责任落实,严格监管执法,严格追责问责,真正把压力层层传导到位。

  约谈会上,4县(区)党委书记均承诺,要做到环保压力再传导、工作责任再夯实、管理措施再细化、执法力度再加大,确保各项措施落到实处,空气质量持续改善。(记者段丽茜)

+1
[作者: 段丽茜  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122693711