2018-04-16 11:09:51
> 正文

走进博物院、科技馆 让山里的孩子开眼界

2018年04月16日 11:09:51来源: 燕赵晚报

  ■风趣的讲解吸引了同学们。 记者 南开宇 摄

  4月14日,平山县30名品学兼优的贫困学生在志愿者的带领下,第一次走进省博物院和省科技馆,学习历史和科学知识,感受文化魅力。

  这些学生来自平山县古月中学和平山特教学校,此前,平山县救援队志愿协会的爱心志愿者们曾帮助过这些学生,了解到他们因为家庭困难从未走出过大山后,志愿者们决定带这些孩子出去看看,开阔眼界。

  进入博物院,大家被里面的馆藏文物震撼了。首先参观的是古中山国展馆,当大家得知古中山国就在现今的平山县三汲乡时,脸上浮现出惊讶与自豪。随后,大家又参观了满城汉墓馆,精细的金缕玉衣让大家惊叹不已。离开博物院,志愿者又带同学们去了河北省科技馆。学生们一进馆就被各种物理光学等器械吸引,大家看看这儿,摸摸那儿,不时亲自体验一番。

  志愿者崔峰表示,今后将常常带孩子们进行这类活动,给他们更多精神关爱。(记者 南开宇)

+1
[作者: 南开宇  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122687324