2018-04-15 10:48:14
> 正文

邯郸市教育局取消衡水五中在邯招生资格

2018年04月15日 10:48:14来源: 河北新闻网

  邯郸市教育局取消衡水五中在邯招生资格

  4月13日,邯郸市教育局发布通报表示,鉴于衡水市第五中学初中部在邯郸招生存在违规行为,取消其在邯郸的一切招生资格。

  通报称,近日衡水市第五中学初中部在邯郸公开宣传2018年在邯郸市的招生工作,明确招生对象、条件、报名时间、报名地点及录取方式,并且按照学生报名信息择优到衡水参加学校组织的统一笔试,根据分数及面试综合成绩择优录取。

  根据《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》和《河北省教育厅关于转发教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》中的有关要求,“严禁提前组织招生,变相‘掐尖’选生源”,“不得采取各种形式的考试、考核、测试组织适龄儿童、少年入学,不得举办或者参与举办各种培训班选拔适龄儿童、少年入学”,以及“义务教育免试就近入学原则”,邯郸市教育局表示,衡水市第五中学初中部的招生宣传行为,严重违反了国家教育部和省教育厅相关文件精神。经研究,取消其在邯郸的一切招生资格。

  通报表示,对违背相关政策,私自参与考试并外出就读的学生,根据《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》中“不得为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转接”的规定,因涉及学籍调动和外出调档等问题不能正常入学和注册的,后果自负。

  邯郸市教育局责成丛台区教育局对负责衡水五中在邯招生相关事宜的杰宇体育文化发展有限公司(成长教育在线)破坏邯郸市招生秩序,致使优质生源外流的行为进行严肃处理,并要求各县(市、区)教育行政部门举一反三,对所属培训机构和学校,进行一次大摸排和大督查。凡是发现与衡水市第五中学初中部及其他市外民办机构联合在邯郸招生的,坚决予以取缔和清理。对于公然违背国家教育部和省教育厅相关规定来邯进行招生宣传和招生的其他外地学校,将一律取消其在邯郸市的招生资格。(记者乔宾娟)

+1
[作者: 乔宾娟  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122684118