2018-04-14 14:16:25
> 正文

民警帮忙找回走失儿童 提醒家长照看好孩子

2018年04月14日 14:16:25来源: 燕赵晚报

  昨日上午,走失儿童的家人将写有“为民解忧 爱心永存”的锦旗赠送给西苑派出所,感谢该所副主任孙长森迅速找回走失儿童。

  4月8日18时许,西苑派出所接到市民报警,称自己的孩子走失。副主任孙长森带领协警立刻赶到现场。经仔细询问,孙长森等人了解到,走失儿童3岁8个月,平时比较活泼好动。当天下午,报警人带着孩子在友谊大街与合作路交叉口等人时,由于一时疏忽,孩子不见了。孙长森首先安抚报警人的情绪,之后仔细询问孩子的体貌特征。孙长森判断,孩子从走失到警察赶赴现场时间不长,应该不会走得太远。孙长森迅速将情况通报给其他民警,并联合其他民警仔细查访,扩大搜索面积,终于在合作路与民心河交叉口附近发现疑似走失的孩子。民警通过电话与报警人取得联系,确认无误后,将孩子带回派出所。

  看到孩子平安回来,报警人一把抱住孩子,流下了激动的眼泪。民警告诫家长以后外出一定要照看好孩子,切忌让孩子离开自己的视线,避免再发生同样的事情。(记者 董世杰)

+1
[作者: 董世杰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122682114