2018-04-14 10:49:28
> 正文

孙瑞彬:全力打好打赢精准脱贫攻坚战

2018年04月14日 10:49:28来源: 河北日报

  孙瑞彬在赞皇调研时指出

  践行以人民为中心的发展思想 全力打好打赢精准脱贫攻坚战

  4月13日,省政协副主席孙瑞彬赴石家庄市赞皇县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,不折不扣落实好中央和省委部署要求,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。

  孙瑞彬先后到赞皇县西龙门村、南竹村莲花山庄产业园,详细了解基础设施建设、产业发展等情况,深入北延庄村贫困户家中,详细了解他们的生产生活状况和扶贫政策措施落实情况。

  在南竹村,孙瑞彬主持召开座谈会。他指出,习近平总书记高度重视扶贫脱贫工作,多次发表重要讲话,提出明确要求。要进一步提高思想认识,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,把打好精准脱贫攻坚战作为头等大事,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。要继续在“精准”上下功夫,进一步摸清底数,精准识贫,做实做细各项基础工作。要统筹推进产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等,不断拓宽扶贫途径,增强贫困村和贫困群众的自我发展能力,切实做到脱真贫、真脱贫。要用心用力用情做好群众工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。(记者高原雪)

+1
[作者: 高原雪  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122681598