2018-04-12 10:27:38
> 正文

李谦到华药集团调研:坚定不移推进混合所有制改革

2018年04月12日 10:27:38来源: 河北日报

  李谦到华药集团调研时要求

  坚定不移推进混合所有制改革

  4月11日上午,副省长李谦就推进混合所有制改革到华药集团调研。李谦要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国两会精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚定不移推进混合所有制改革,推动国有企业做强做优做大。

  李谦一行先后到华北制药华民公司生产车间、立体仓库和华北制药展室,了解企业生产经营状况。随后召集省国资委和部分监管企业召开座谈会,听取清产核资和混合所有制改革工作情况汇报。李谦指出,推进混合所有制改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化国有企业改革、增强企业活力和竞争力的重要突破口,必须坚定不移地扎实推进。要进一步提高认识、解放思想,打破惯性思维和路径依赖,把落脚点放在培育发展新动能、推动高质量发展上,采取多种形式引入战略投资者,宜控则控、宜参则参。要搞好顶层设计,科学制定实施方案,厘清改革操作流程,加快推进清产核资、全面审计和资产评估,切实做到公开透明,推动混合所有制改革规范化、法治化和制度化。要守住防风险、保稳定这条底线,坚持一企一策、蹄疾步稳,切实维护职工利益,严防国有资产流失,确保改革规范有序推进。(记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122670845