2018-04-10 11:39:01
> 正文

河北师范大学将为学生提供救急性借款

2018年04月10日 11:39:01来源: 河北日报

  让学生远离“校园贷”

  河北师范大学将为学生提供救急性借款

  从河北师范大学获悉,为帮助学生远离社会上的不良网贷,开辟学生资助工作新渠道,该校将为家庭经济困难或有临时性、突发性困难的学生提供小额、无息、短期的救急性借款,帮助学生解决临时生活困难和应急之需,顺利完成学业。

  “近年来,一些不良网贷机构在高校中进行虚假宣传,大学生被迫偿还高额借贷利息的事件时有发生,给学生及其家庭造成较大经济损失,严重影响学生正常学业和身心健康。”该校相关负责人介绍,这一公益项目由学校教育基金会设立,资金来源于本校师生爱心捐款或自愿无息存款,社会企事业单位和校友个人爱心捐助以及从该校教育基金会提取部分相关资金。按照“有借有还”原则,由学校商学院师生志愿团队参照商业银行工作流程,对符合条件的在校学生开展无息借款业务,业务开展时间初步定于6月。该负责人表示,截至4月7日,已收到近4万元捐赠。(记者马利)

+1
[作者: 马利  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122654637