2018-03-31 15:15:06
> 正文

《白洋淀故事》周年记:悠悠水淀情

2018年03月31日 15:15:06来源: 新华网

  “到白洋淀去”由来已久,自金在北京建都,这片距京最近的大湖就成为了游览胜地。千百年来,无数传说故事发生在这里,在民间广为流传。

  从去年4月份亮相,系列广播剧《白洋淀故事》已经一周年了。59期评书故事,177张手绘漫画,近4万字的记录……我们讲述它的渊源,惊艳它的颜值;我们留恋它的美食,敬仰它的气质。

  在这个由新华网、新华社河北分社、中国雄安官网、河北省网信办、河北雄安新区管理委员会联合推出的栏目中,我们或许可以得知,“千年大计”的新篇为何选择了这里?我们可以尽情畅想,那幅正在徐徐展开的蓝图是怎样的豪气?

  芦苇是白洋淀的根,荷花是白洋淀的魂。

  雁翎是白洋淀的骨,古乐是白洋淀的脉。

  一期一个故事,一期一次感触。一千个听众的心中,就有一千个白洋淀。

  如今,这片饱经沧桑的浪漫水域,已经成为人们心中长久的诗和远方。

  湖分燕赵、水聚文华,白洋淀的故事仍会继续……

+1
[作者:  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122619609