2018-03-30 09:39:37
> 正文

石家庄植物园10余种春花同期绽放争奇斗艳

2018年03月30日 09:39:37来源: 燕赵晚报

  榆叶梅盛开,游人醉了。

  春风十里,连日的高温催开了石家庄市植物园的各色花儿。紫叶李、迎春、玉兰、梅花、榆叶梅、杏梅等10余种春花同期绽放,争奇斗艳,吸引众多市民前去赏花游园。

  玉兰集中栽植在花钟广场、名人植树区和园内一级路两侧。目前玉兰花开正旺,已迎来最佳观赏期。园中位于迎宾西路的紫叶李满树繁花,目前也正处于盛花期,预计清明前后紫叶李将开始落瓣,届时游客可观赏到紫叶李花瓣随风飘下,如初雪零落的浪漫美景。

  位于园区中部的梅园是室外梅花的集中种植区。梅花盛开之时,徜徉梅花间,温柔的春风中散发出幽幽花香。这里汇集了宫粉、绿萼、朱砂、龙游等各类梅花二十余种。梅园依地势起伏形成蜿蜒之势,满园梅花与垂柳、白墙相互映衬,美不胜收。除此之外,园内的杏梅、榆叶梅、美人梅、贴梗海棠等也已吐蕊竞放,红色、粉色、白色、明黄各色花朵挤挤挨挨,远望如彩云环绕,处处透出春天的生动。清明期间部分室外郁金香也将应时开放。百花盛开,植物园将迎来一年中最美的季节。

  植物园4月1日起门票价格为40元/张。老人70岁以上,儿童1.2米以下,现役军人、残疾人凭有效证件可享受免费入园优惠。学生(大学本科及以下学历,不含成人教育和研究生)及60岁以上老人凭有效证件可以享受半价优惠。(记者 冯月静 通讯员 李晶泽 潘娜)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122613876