2018-03-28 10:40:45
> 正文

河北省调整优化农产品成本调查目录

2018年03月28日 10:40:45来源: 河北新闻网

  3月19日,永清县新苑阳光现代农业产业园蔬菜加工车间,工人正进行活体盆栽蔬菜包装。 记者霍艳恩摄

  日前,河北省物价局对河北省农产品成本调查目录进行了调整和优化。农产品成本调查涉及全省11个设区市及定州、辛集、雄安新区。新的目录将于今年4月1日起执行。

  针对河北省农业区域化布局的演变,农民种养结构的调整,农业生产方式从传统农业向现代农业的转变,以及专业大户、家庭农场、农民合作社、产业龙头企业等新型农业经营主体的出现,河北省为使农产品成本调查更具针对性、样本更丰富、数据更实用,依据国家发改委有关农产品成本调查样本确定的原则和流程,在适当考虑数据的连续性、各地工作基础以及征求各地意见的基础上,对2014版《河北省农产品成本调查品种目录》进行了调整与优化。

  农产品成本调查是价格管理当中的一个重要基础性工作,也是河北省成本调查开展最早的行业,在推进河北省农业供给侧结构性改革,引导农民合理调整种植结构方面发挥了重要作用。新调整的农产品成本调查目录共计40项,其中包括粮食类、油类作物、花卉苗木、水果、养殖、蔬菜等,成本调查本着向主产区倾斜的原则进行。(记者马建敏)

+1
[作者: 马建敏  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122602316