2018-03-27 11:10:42
> 正文

河北省将示范推广粗饲料就近利用

2018年03月27日 11:10:42来源: 河北日报

  从3月24日召开的河北省二期现代农业产业技术体系奶牛产业创新团队建设启动会上获悉,今后,我省将结合“粮改饲”试点工作,在适宜地区示范推广粗饲料就近利用。创新团队将以优质苜蓿、青贮玉米、青贮小麦、“张杂谷”“小麦干草”等粗饲料资源为重点,加大研发力度,建立完善河北省粗饲料资源数据库,供需求者参考应用。

  现代农业产业技术体系创新团队,是推动我省农业科技创新和成果转化的重要力量。从省农业厅了解到,目前,我省已启动二期现代农业产业技术体系创新团队建设,面向京津冀公开遴选确定了小麦、玉米、蔬菜、奶牛、肉牛、草业等18个现代农业产业技术体系创新团队首席专家、岗位专家和综合试验推广站站长人选。各创新团队将立足于服务乡村振兴战略实施,重点突破一批制约农业产业发展的关键技术难题。(记者马彦铭)

+1
[作者: 马彦铭  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122596621