2018-03-19 11:31:57
> 正文

石家庄市设立工业设计发展专项资金

2018年03月19日 11:31:57来源: 河北日报

  日前,石家庄市出台关于促进工业设计产业发展的政策措施,旨在进一步提升全市工业设计水平,拓宽设计创新需求和市场,促进产业迈向中高端,加快推动省会制造业转型升级和实现高质量发展。

  提升工业设计创新发展能力。支持工业设计中心建设,对经认定的国家级工业设计中心、省级工业设计中心、市级工业设计中心分别给予30万元、20万元、10万元的奖励。鼓励国内外知名设计大师、知名设计机构来石家庄设立工业设计机构,对新引进的知名设计机构(公司)分支机构、知名设计大师工作室,设立2年以上(含2年)、服务企业10家以上的,经第三方评估确认给予分支机构20万元奖励,给予工作室10万元奖励。

  企业购买工业设计服务可申请一次奖补,奖补标准为服务合同实际发生额的50%,最高不超过20万元;对与工业设计机构建立3年以上稳定合作关系的,奖补标准可提高到30万元。

  提高工业设计综合服务水平。鼓励工业设计创意园区建设,对认定的国家级、省级、市级工业设计创意产业园分别给予100万元、50万元、30万元奖励。对政府以购买服务的形式委托行业协会、科研机构等进行研究分析的项目,单个项目最高不超过30万元。支持工业设计公共服务平台建设,对建设高效实用的工业设计基础数据库、专业知识库、信息咨询库、成果展示库等开放式、公益式、专业化的公共服务平台建设项目,给予投资额50%、最高30万元支持。

  扩大工业设计国内外交流合作。支持本市优势企业和优秀人才参与国家、省级工业设计培训等活动,对获得iF国际设计金奖、红点之星奖、红点至尊奖、中国优秀工业设计奖金奖的,每项奖励10万元,对获得iF和红点其他奖项、IDEA奖、GMARK奖、河北省工业设计金奖(含大赛类)的,每项奖励5万元。支持工业设计行业协会、高等院校、产业园区举办形式多样的工业设计大赛、论坛交流、展览展示、教育培训等活动,对各项活动资助标准按不超过审核认定支出费用的50%给予奖励,单个项目不超过30万元。

  加强工业设计供给侧支撑。设立石家庄市工业设计发展专项资金,市财政每年安排一定数额的专项资金用于支持工业设计发展,落实相关鼓励扶持政策。(记者任学光)

+1
[作者: 任学光  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122558208