2018-03-16 11:06:55
> 正文

邢台:打通“最后一公里”服务平台建到村

2018年03月16日 11:06:55来源: 燕赵晚报

  为彻底打通服务群众“最后一公里”,邢台市大力实施村级服务平台建设。3月15日,在广宗县南寺郭村人力资源和社会保障服务站内,村中不少老人前来办理城乡居民养老保险待遇领取资格认证,“不出村就办了,真是太方便了”。

  2017年,威县作为全省试点,率先开展村(社区)级平台建设。邢台市人社局结合实际,采取试点先行、以点带面的工作方法,在全市确定了14个县(市、区)的1279个中心村和较大村(社区)作为市级试点,全部完成村级平台建设。主要负责法律法规政策宣传、收集发布就业信息、开展职业介绍、农村劳动力转移就业实名制动态管理、就业困难人员初审、就业援助摸底调查、劳动力培训、城乡居民养老保险参保登记、被征地农民养老保险参保登记、城乡居民医保参保登记、待遇领取资格认证、劳动关系协调等6个方面、19项具体工作。邢台市就业服务局董新岭局长表示,今年将实现全市所有较大的社区(村)和中心村全覆盖,真正将人社服务送到群众家门口。(记者 丁宝军)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122545204