2018-03-13 08:25:47
> 正文

石家庄市去年建成34家医联体 便民更惠民

2018年03月13日 08:25:47来源: 石家庄日报

  截至2017年年底,全市已建成医联体34家。今年,我市将继续深化医联体建设内涵,通过开展试点丰富医联体建设的形式和内容,适时召开医联体建设经验交流会进行深入推广。

  记者从市卫生计生委获悉,目前全市已建成城市(城乡)医联体5家、专科联盟10家、县域医共体15家、远程医疗协作网4家。其中赞皇县医共体管理模式,市第八医院托管栾城区精神病医院均实现了人、财、物统一管理。长安区政府与河北医科大学第四医院签订了“院府合作”模式框架协议,赞皇县被省卫生计生委、省人社厅、省财政厅确定为省级医联体建设试点单位。同时,市级医院与京津地区大医院组建了5个专科联盟,有效提升了诊疗技术水平。

  今年,我市将把省级医院纳入医联体建设范畴,在长安、裕华两区探索建立城市医疗集团试点。指导赞皇县做好省级医共体试点建设,成立理事会,完善配套政策,力争创出可复制推广的典型经验。以行唐、元氏县为市级医共体建设试点,在行唐县探索技术托管型医共体,在元氏县探索建立管理托管型医共体。指导市级医院重点开展专科联盟建设,重点做好市八院和栾城区精神病院、市四院与深泽县医院紧密型医联体试点工作。完善政策措施,加强医联体建设督导检查、考核评估和问题整改,适时召开医联体建设经验交流会进行深入推广。(记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122523375