2018-03-12 11:01:41
> 正文

车流中两次故意倒车 只为斗气强行别后车

2018年03月12日 11:01:41来源: 燕赵晚报

  近日,一段“任性别车”的视频经网络热传,其中故意别他人车辆的一辆白色两厢轿车悬挂冀F牌照。3月11日从保定市交警部门获悉,警方已经找到涉事车辆的司机,并依法对其进行了处罚。

  该段视频显示,一辆白色本田两厢轿车先是强行斜插入其他车辆前方,而后在绿灯亮起时故意压车缓慢行驶,接着再次从左侧斜插别车,最后竟然两次在大马路上故意倒车,别住后方车辆。

  3月11日,记者从保定交警部门了解到,该段网络视频所记录的事件,发生在3月7日上午8时许,地点在保定市东风公园路口附近。当时,一辆灰色轿车行驶到一红绿灯路口,突然一辆白色轿车出现,斜插到该车前面。当绿灯亮起,白车故意压车,缓慢通过路口。在随后很短的距离内,白车在行进过程中两次倒车,向灰色轿车示威。最终灰色轿车驾驶人就近将车停靠,并选择了报警。

  接到报警后,民警从灰色轿车司机处了解到,可能是因为他变道过程中,无意中别了白车,从而引发白车驾驶人两次倒车斗气。保定市交警部门通过技术手段,迅速找到了涉事白色轿车的驾驶人。这个20多岁的小伙儿,证实了灰色轿车司机的说法。因其开斗气车的危险行为,不仅影响他人也触犯了法律,警方依法对其罚款100元。

  警方提醒,追逐竞驶或者是强行别车,很容易发生交通事故,希望广大驾驶员保持平和心态文明驾驶,莫开斗气车。(记者 汪洋 通讯员 高峰)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122523025