2018-03-09 10:51:31
> 正文

石家庄新增5所健康促进医院 营造健康环境

2018年03月09日 10:51:31来源: 石家庄日报

  记者从市疾控中心获悉,日前我市新增5所健康促进试点医院。分别为市第五医院、市第八医院、栾城区人民医院、晋州市人民医院和平山县人民医院。

  我市2017年出台的《石家庄市全民健康素养促进行动实施方案》提出,在全社会积极开展健康促进单位建设,大力推进健康促进医院、学校、机关、企业建设,以点带面营造健康环境。其中重点在二级以上医院开展健康促进医院创建工作,设置健康教育宣传专栏、中医养生文化园地、开发有针对性的健康教育处方、开展健康讲座、咨询、宣传等活动。

  市疾控中心健康教育所有关负责人介绍,患者及家属在医院就医时,也是对健康知识需求度和接受度最高的时候,健康宣教的及时跟进能够起到事半功倍的效果。为推动健康促进医院创建,市疾控中心制作了“提高健康素养,共享美好生活”系列展架,内容涵盖烟草危害、艾滋病防治、地方病防治、结核病防治、健康素养等方面,统一配发各健康促进医院单位。(记者 王丽强)

+1
[作者: 王丽强  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122511071