2018-03-09 10:51:41
> 正文

重要礼品不慎丢失 公交车长亲自上门归还

2018年03月09日 10:51:41来源: 燕赵晚报

  近期,省会公交人员辗转找到遗失重要物品的乘客,并将失物完璧归赵。失主感动之余,不禁发出感慨:拾金不昧事情虽小,但感动人心,凡人善举,体现拾金不昧者的精神,更能体现整个城市的文明程度。

  捡到首饰现金物归原主

  2018年2月23日,正月初八晚上9时许,石家庄公交516路末班车,车长王建科驾驶0004号公交车行驶在昆仑大街上,当车辆缓慢地向站台靠近,车前大灯照向远方的站台时,看到一个黑色的物体,远处看起来鼓鼓的好似一个包裹。王建科随即停下公交车,下车走近后细看果然是一个女式斜挎黑色背包。

  王师傅查看背包里的东西,希望找到能够联系上失主的方式。经过查看,发现包里有一些黄金首饰和钱包里的2000多元现金,钱包里只有一张陈女士的身份证和一些银行卡,没有其他能够联系上失主的物品,师傅很为失主着急,把包收好握紧方向盘向终点站驶去。

  车长休息日亲自上门送还失主

  2月24日,王建科利用休息日,按照身份证上的地址来到藁城区故献村,敲开了失主家的大门。王师傅说明此次前来的目的后,开门的家人告诉他小陈正在为丢失了背包懊恼不已,一晚上都没有睡好觉,正在屋里着急呢,王师傅进屋见到陈女士,把背包递给她时陈女士激动不已。

  次日,陈女士拿着一面红彤彤的锦旗来到藁城公交枢纽站516路车队。据陈女士介绍,正月初八晚上,她打车回家的时候,因为随身携带的物品太多,下车时把背包掉在站台附近。“这个背包里面的东西是给大家准备的礼品,急需使用,没想到王师傅捡到后还大老远给送过来……”陈女士激动地说。

  提醒:下车时要检查好随身物品

  据516路车队副书记牛国鑫说:过年期间,很多人出门时都会随身携带很多礼品,很容易因为疏忽和其他原因将随身带的东西遗落。我们的车长每当捡到乘客遗失物品时,都会想方设法进行查找,在此提醒乘客:下车时,要检查好自己的随身物品,不要让这些物品无家可归。(记者 张宁宁)

+1
[作者: 张宁宁  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122510678