2018-03-09 09:37:22
> 正文

石家庄将补栽补植树木 主城区消除黄土裸露

2018年03月09日 09:37:22来源: 燕赵晚报

  原标题:“不见黄土只见树”  石市将补栽补植树木 主城区消除黄土裸露现象

  今年,石市将对主城区范围内绿地进行全面摸底调查,完成缺苗断垄补植、空置树坑补种、景观效果不佳树木更换等工作,在主城区消除黄土裸露现象。这是昨日记者从石市园林局获悉的。

  据介绍,今年,石市园林部门将继续实施树木补栽、补植和见缝插绿。对主城区二环以内缺失的行道树进行补植,并更新存在安全隐患、树龄老化的树木;对主城区一级、二级道路分车带内绿篱缺苗、断垄及游园绿地草坪“斑秃”进行补植,通过补栽、补植和见缝插绿,打造城市林荫路,在主城区绿地内彻底消除黄土裸露现象,并围绕补栽补植、浇水冲洗、植物修剪、绿地保护、病虫害防治五大管护规定动作,结合各季度管护要求和重点,积极开展管护提质专项行动,打造园林绿化管护样板街道和样板公园广场。坚持“生态优先、因树制宜、匠心独具”的原则,将每一株绿植都打造成艺术品。

  另外,今年石市将加强古树名木保护技术指导,做好古树名木鉴定、建档、挂牌及保护复壮,规范专项资金使用,细化古树名木保护方案,积极开展古树名木保护宣传教育等工作。

  另据介绍,今年石市将在重要街道和节点增设园林艺术景观,其中在体育大街、裕华西路等主要街道分车带增加造型油松、对节白蜡、小叶女贞、黑松等具有艺术品位的造型植物。在城市重要节点布置石市获得“燕赵风情”城市雕塑大赛一等奖的《无极剪纸》《织舞纱韵》《赵云》《连心台》等作品,提升艺术品位。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122510107