2018-03-09 09:08:40
> 正文

石家庄公交推出的“电子公交卡”正式上线

2018年03月09日 09:08:40来源: 燕赵晚报

  昨日,记者从石市公交总公司召开的“石家庄电子公交卡”上线活动上获悉,目前市区156条公交线路、2700辆公交车上已实现支付宝扫码乘车,实现了“电子公交卡”线路全覆盖,并推出了系列优惠活动。

  为解决市民乘车支付不便的问题,推进智慧城市建设,石市公交总公司与小码联城合作,去年底试运行了“石家庄电子公交卡”,为乘客提供了“不带零、不带卡、快出行”的全新便捷乘车体验。试行期间,共发出“电子公交卡”60万张,日刷码乘车达7.5万人次,累计使用人次达300万人次。

  市公交总公司有关负责人表示,“电子公交卡”推出试行后,效果良好,大大提升了乘客体验度和对公交服务的满意度。此次“石家庄电子公交卡”正式上线,全面升级了手机扫码服务,为市民及外地游客提供了全新、更便利的体验。目前,市区已完成车载机升级改造的线路达156条线路、2700部车,覆盖了市区全部线路,其余线路正在陆续改造,预计4月份将全部完成。

  为推动“电子公交卡”的使用,市公交总公司和支付宝将开展全城免费乘公交活动:3月12日至31日,每个用户最高可享受15笔刷码免费乘公交福利;4月1日至30日,刷码乘公交,每人每天可享受一笔随机立减优惠,最高免单。

  市民在使用“电子公交卡”时,可在“支付宝”APP中,选择卡包,点击“石家庄电子公交卡”,便可查询到已开通的公交线路、自己的乘车记录和扣款信息,同时在“使用帮助”中可以了解到更详细的使用介绍。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122509539