2018-03-08 09:51:19
> 正文

又见杏花红!巨鹿县将举办第二届杏花节

2018年03月08日 09:51:19来源: 河北新闻网

  春来杏花笑。3月18日至3月28日,巨鹿县将举办第二届五彩杏花节。据了解,本届杏花节在延续去年一个主会场“元泽路杏花园”,三个分会场“金玉庄金银花园艺小镇”“柳洼风清美丽小镇”“红色教育小镇”的基础上,新增“洪溢河水利风景区”为分会场,用万人签名“文明旅游长卷”活动将会场串联起来。

又见杏花红!巨鹿县将举办第二届杏花节(图)

  小游客在巨鹿县成方连片的杏林里游玩。(资料片) 通讯员马健摄

  巨鹿有“三宝”:红杏、枸杞、金银花。这三大产业不仅在县域经济中占有较大比重,还带动了乡村旅游。目前,巨鹿县有成片栽培的杏树6.5万亩,年产鲜杏8.3万吨,是全国最大的串枝红杏种植基地、全国“杏良种示范推广基地”、“国家级串枝红杏标准化示范区”、“串枝红杏生产基地”和“串枝红杏出口基地”。以花为媒、以节会友,巨鹿县以创新方式推动乡村特色旅游项目建设,先后打造了“金玉庄金银花园艺小镇”“柳洼风清小镇”“红色教育小镇”等特色旅游小镇,推动全域旅游快速健康发展。(记者邢云 通讯员马健)

又见杏花红!巨鹿县将举办第二届杏花节(图)

  游客在巨鹿县成方连片的杏林里赏花拍照。(资料片) 通讯员马健摄

+1
[作者: 邢云 马健  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122505001