2018-03-08 08:05:11
> 正文

石家庄2017年度十佳现代农业园区评选启动

2018年03月08日 08:05:11来源: 石家庄日报

  又是一年春来到,大地充满勃勃生机。在我市的各个现代农业园区里,果蔬飘香,游客如织。近两年,我市现代农业园区快速发展,成为广大市民周末乡村寻胜、休闲娱乐的好去处。从3月8日起,“乡村寻胜·2017年度石家庄市十佳现代农业园区”评选活动将正式启动。

  加快农业农村现代化,是十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”的一项重要举措,而加快现代农业园区建设则是促进农村一二三产业融合发展,推进农业现代化、拓宽农民就业渠道的有效抓手。近两年我市现代农业园发展加速,截至目前,我市认定的县级以上现代农业园区350个(其中省级园区19个,市级园区58个,县级园区273个);园区规划面积268万亩,建成区面积80万亩;完成投资150亿元,新增投资38亿元;园区总产值达到197亿元。

  为宣传推广全市现代农业园区建设典型经验做法,展示我市现代农业园区风采,在全市迅速掀起现代农业园区建设热潮,石家庄市农业畜牧局与石家庄日报社(传媒集团)联合组织开展“乡村寻胜·2017年度石家庄市十佳现代农业园区”评选活动。评选活动期间,石家庄日报官方微信还将举行“走进园区看发展”等专题活动,全方位展示参评农业园区特色,宣传全市农业园区建设成果,进一步激发全市共同参与现代农业示范区建设的干劲和激情。

  此次评选参评范围为石家庄市范围内所有获得省、市级现代农业园区称号的园区。评选标准以园区综合实力评比为基础,坚持产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展方向。将切实推出一批新理念、新技术引领,加快先进科技成果转化、促进农民增收致富、促进一二三产业融合发展的现代农业示范园区。

  评选活动分申报推荐、市民投票、专家评审、公布表彰四个阶段进行。投票期间,市民可通过关注“石家庄日报”微信公众号进行投票,最后将根据得票数量评出前20名。最后由专家评审团对市民投票选出的20个现代农业园区进行考评投票,按得票高低排序,最终选出前10名。

  最终评出的10个现代农业园区,将被命名为“乡村寻胜·2017年度石家庄市十佳农业园区”,并在石家庄日报进行集中宣传。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122499317