2018-03-01 17:57:18
> 正文

【奋进的企业·驻企日记】光影拾年:坚持创新发展 实现创业梦想

2018年03月01日 17:57:18来源: 新华网

图为视频制作现场。新华网 秦家宝摄

  “作为处于创业期的企业,我们只有坚持创新、勇于奋斗,才能在创新创业的大潮中闯出一片天地。”高晓岩今年32岁,他是石家庄光影拾年信息技术有限公司(以下简称光影拾年)创始人,从开始创业的那天起,他就心怀梦想,奔跑在创业路上。

  “公司专注于儿童领域,为1至7岁儿童的玩具、教具等制作原创自媒体视频。”高晓岩说,目前公司形势发展良好,已经与大型视频网站达成深度合作,并获得天使轮融资,正在筹备A轮。

图为光影拾年员工在忙碌工作中。新华网 秦家宝摄

  党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力。光影拾年作为科技型企业,以全新商业模式运行,坚持内容和形式创新,并与知名商业视频网站合作,开设多个原创视频端口,培养出了一批创新型人才。

  “公司的创新发展理念,让我很受启发,我要努力学习,争取将来自己也能实现创业梦想。”公司员工小吕是2017年毕业的大学生,在团队担任原创视频的拍摄工作,她很看好视频发展前景,对企业的未来充满了信心。

图为光影拾年办公区。新华网 田召摄

  “近两年来,政府部门推出系列优惠政策,有力推动了企业的发展。”高晓岩称,希望政府有关部门继续加大对小微企业的扶持力度,除资金支持外,还希望得到创业创新基地的场地支持。

  当前,河北正在开展以创新创业、服务发展、服务民生、优化环境为主要内容的“双创双服”活动,这为创业者打造了更好的发展环境。高晓岩说,光影拾年将以此为契机,勇于创新,制作出更多优质自媒体原创视频,培育更多的创新型人才,获得更大的市场发展空间。(崔利杰/文)

+1
[作者: 崔利杰  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122473440