2018-02-14 10:36:26
> 正文

石家庄新增26家现代农业园区

2018年02月14日 10:36:26来源: 石家庄日报

  日前,栾城区锦绣庄园现代农业园区、正定县大鸣河现代农业园区等26家园区正式获评石家庄市现代农业园区。截至目前,我市市级现代农业园区已经达到58家。

  据了解,此次评选是由园区自主申报、县(市、区)初审推荐、市级组织评审、市国家现代农业示范区建设领导小组审核、石家庄市农业畜牧局网站公示,市政府同意认定的。栾城区锦绣庄园现代农业园区、正定县大鸣河现代农业园区、赞皇县小西川现代农业园区、元氏县米莎贝尔现代农业园区、井陉县梨岩山庄现代农业园区、城区常安庄园现代农业园区、行唐县城寨山庄现代农业园区、藁城区亮昊现代农业园区、灵寿县丰绿冉现代农业园区等26个园区此次被认定为石家庄市现代农业园区。

  现代农业园区是农业现代化的重要引领。全市各级各有关部门要认真贯彻落实中央、省、市扶持现代农业园区发展的各项政策措施,加大对现代农业园区的支持力度,努力把现代农业园区建成我市现代农业发展要素的聚集地、先进技术的示范区、深化改革的先行区、产业融合的试验区,示范引领我市农业现代化建设。

  市国家现代农业示范区建设办公室要加强对现代农业园区的建设指导与管理考核,对特色鲜明、运行规范、产业链条完整、创新能力突出、示范引领作用明显、辐射带动能力强的要给予重点支持,推动全市现代农业园区发展。市级现代农业园区要坚持“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农业发展方向,按照“突出重点、打造亮点、串点连线、形成片区”的总体思路,以项目建设为抓手,整合要素,集中投入,做强产业,做响品牌,对违反国家土地利用政策、参与非法集资、损害农民利益、发生重大生产安全和农产品质量安全事故、示范引领作用不突出的,撤销其称号。

  截至目前,全市认定的县级以上现代农业园区350个(其中省级园区19个,市级园区58个,县级园区273个);园区规划面积268万亩,建成区面积80万亩;完成投资150亿元,新增投资38亿元;园区总产值197亿元,继续保持了良好的发展势头。(记者 岳金宏)

+1
[作者: 岳金宏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122417818