2018-02-13 14:25:53
> 正文

【网络媒体走转改】刘富琴:“圆梦爱心驿站”带来爱和温暖

2018年02月13日 14:25:53来源: 新华网

图为刘富琴(左一)和志愿者在慰问的路上。

  新华网石家庄2月13日电(田召)“我们去的这几家,生活都比较困难,要好好了解他们的问题,尽可能地多提供一些帮助。”春节前夕,“中国网事·感动河北”2016年度网络人物刘富琴组织了“圆梦爱心驿站”活动,和志愿者走访张家口蔚县生活贫困的家庭,带去米面粮油等生活必需品,并给予力所能及的帮助。

图为志愿者们和村民在谈心。

  每到一户困难家庭,刘富琴都鼓励对方要勇于克服困难,树立积极的生活态度。对这些家庭的孩子们,刘富琴尤其关注。她告诉孩子们:“我当时因为家里穷,想读书也没有办法,你们一定要努力学习,将来成为社会栋梁。”临走时,刘富琴都会把电话号码留下来,“有了困难随时可以找我。”

  刘富琴是蔚县北石化村村民,53岁时出版了48万字的长篇小说《山沟沟里的女娃》,引起社会各界的关注。“我的书写的是蔚县大南山的故事,我捐助的也都是家乡的人,我不能忘记初心,不能忘记我的根。”出名后的刘富琴不忘回馈乡里,每卖一本书都要捐款5元钱。

  刘富琴说,此次组织“圆梦爱心驿站”活动,目的就是要汇聚各界爱心,给生活困难的家庭带去爱和温暖,让大家一起过一个欢乐、祥和的春节。

+1
[作者: 田召  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122413696