2018-02-13 09:09:39
> 正文

自驾进入高峰期 河北省交管局发安全提示

2018年02月13日 09:09:39来源: 燕赵晚报

  目前,春运已进入返乡高峰期,一直到除夕2月15日达到最高峰,外出务工人员集中返乡,超速、疲劳驾驶等违法行为明显增多,客车超员、人货混装、货车违法载人呈现多发态势。针对当前春运交通事故风险隐患,省交管局发布春运返乡交通安全预警提示:

  一是面包车动力性能有限,车辆超员后惯性加大、制动性能下降,行驶稳定性降低,特别是在山区道路、急弯陡坡路段行驶容易失控,坠崖、侧翻事故多发。请严格按照核定人数载客,拒绝搭乘超员面包车。

  二是近年来冬季农村道路交通事故造成的死伤人数逐年上升,行经农村公路,熟悉路况,途中注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向。

  三是春运返乡心情急迫,但是切莫超速行驶,请提前规划好出行时间,避免因急于赶路而超速。

  四是长途自驾请保持精力充沛,请驾驶人提前选择好返程时间和路线,并注意合理安排休息,保证睡眠充足,尽量避免夜间驾车。

  五是冬季桥面、隧道、背阴山路等特殊路段易出现积雪、薄冰,行经上述路段时应降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122411784