2018-02-09 08:32:42
> 正文

石墩堵路敲诈勒索 景县打掉一横行“村霸”

2018年02月09日 08:32:42来源: 新华社

  新华社石家庄2月7日电(记者杨帆、杨知润)记者从河北省衡水市公安局了解到,近日警方将称霸一方、横行乡里的景县高新区明屯村担任村干部的“村霸”王某抓获。通过王某,警方成功破获敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事等案件十余起。

  2017年12月28日,景县景州派出所接当地高新区明屯村民报警称,有人用废旧拖拉机、锅炉等将出行道路封堵,严重影响出行。该所民警立即展开调查,并迅速查明该案系该村党支部副书记王某妻子、母亲、嫂子等人所为,王某还扬言“谁敢动就弄死谁”。

  经大量的调查走访,民警了解到王某担任村干部以来,横行乡里、鱼肉百姓,受害群众和当地企业迫于其势力敢怒不敢言。办案民警经过调查,掌握了王某大量的犯罪事实。

  早在2013年,景县某公司人员在明屯村建设门市楼时,王某就向其强揽厂房建设工程,因不具备相应资质遭拒绝后,便以门市楼占用其村土地为由敲诈其35万元并用于赌博。据不完全统计,王某以此种手段先后敲诈几家企业获利近百万元。

  2017年,明屯村村民王明等人将出行道路加宽后,王某以加宽道路占用自家场院为由出面阻拦,后调解处理。2017年12月,双方再次因此事发生纠纷,王某便唆使其母亲、妻子、嫂子等人用叉车运来废旧拖拉机、锅炉等将道路完全堵死,欲将场院以高价卖给王明等人。镇政府、高新区管委会多次调解未果后,公安机关强行将道路打通。王某得知后,又唆使其妻子再次用一米多长、半米多宽的大石墩将道路堵死,导致村民只能徒步绕行回家。

  办案民警经过连续两昼夜的侦查一举将王某抓获。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在审理中。

+1
[作者: 杨帆、杨知润  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331122383271