2018-01-27 17:37:36
> 正文

【热点回应】郝静代表:巩固文明城市创建成果 增强百姓获得感

2018年01月27日 17:37:36来源: 新华网

  河北省人大代表、石家庄市新华区北新街社区党总支书记郝静。新华网 崔利杰摄

  新华网石家庄1月27日电(崔利杰)2018年河北两会上,针对网民普遍关注的文明城市创建话题,河北省人大代表、石家庄市新华区北新街社区党总支书记郝静建议,石家庄市要开展环境卫生整治工作,巩固文明城市创建成果;社区要培育和孵化社会性公益性组织,开设志愿服务项目。

  在刚刚过去的2017年,石家庄市地铁开通、和平路高架桥西延、环境卫生焕然一新,石家庄市也再度荣获“全国文明城市”。郝静建议,石家庄市要进一步巩固文明城市创建工作成果,开展环境卫生整治工作,大力改善市容市貌;加大对老旧小区的综合改造力度,修整路面、修缮公共配套设施;对散居的无物业管理的小区逐步引入物业管理机制,并规范原有物业管理的日常服务,切实担负起卫生保洁、公共安全和综合服务等工作职责。

  “加强城市精神文明建设,增强市民素质,巩固文明城市的创建成果是塑造城市形象的基础。”郝静建议,石家庄市要进一步培育并壮大志愿者队伍,发挥志愿组织自身特点融入社区建设,孵化一系列接地气有朝气的志愿服务项目,让文明引导细化到市民言行举止的方方面面,覆盖到市民所需要的各种服务,坚持“他律”与“自律”相结合,创新载体、综合发力,努力补齐影响社会文明程度的短板。 

+1
[作者: 崔利杰  责任编辑: 王立鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111821122326328