2018-01-26 09:00:30
> 正文

河北:举全省之力高起点规划、高标准建设雄安新区

2018年01月26日 09:00:30来源: 中国新闻网

  1月25日,河北省第十三届人民代表大会第一次会议在河北会堂开幕。中新社记者 翟羽佳 摄

  25日,河北省第十三届人民代表大会第一次会议在石家庄开幕。河北省省长许勤在作政府工作报告时表示,未来五年,河北举全省之力高起点规划、高标准建设雄安新区,努力打造千秋之城、未来之城、典范之城。

  当日,许勤在报告中多次提及“雄安新区”。他说,党中央、国务院决定设立雄安新区,是千年大计、国家大事。新区规划建设稳扎稳打,开局起步有力有序有效。雄安新区与北京城市副中心共同构筑首都发展的两翼,与筹办冬奥会带动张北地区发展形成河北的两翼。

  许勤说,2017年,按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”要求,组织国际国内专家和一流团队,高强度、高密度编制雄安新区各项规划。深化改革创新政策研究,强化土地、房地产等管控,大力实施白洋淀及上游流域环境综合整治,新区管理机构和投融资平台组建运行。

  在2018年目标任务和主要工作中,许勤说,高起点规划高标准建设雄安新区。按照打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区要求,精心抓好雄安新区规划落实。依托北京新机场和天津港、黄骅港,以及高速铁路、高速公路网络,构建立体式、现代化大交通格局。适时启动一批重点项目,推进京雄城际、荣乌新线、京雄高速公路建设,高质量实施造林绿化、白洋淀及上游环境综合整治等工程。

  与此同时,深化住房、户籍、人才等制度改革,广泛吸引国内外优秀人才。制定支持政策,建立长期稳定的资金筹措机制。抓好新区及周边管控。集中承接北京非首都功能疏解,积极引进高端高新产业,促成一批医院、学校等优质公共资源入驻新区。

  许勤表示,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会三大战略为河北提供了巨大发展势能,河北发展的前景无限光明。 (记者 陈林)

+1
[作者: 陈林  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122318626