2017-10-27 09:39:22
> 正文

京津冀妇女与儿童保健专科联盟成立

2018年01月18日 09:28:31来源: 河北日报

  日前,北京妇产医院、天津市中心妇产科医院、石家庄市妇产医院联合发起成立京津冀妇女与儿童保健专科联盟。

  随着全面二孩政策的实施,新的生育高峰给妇儿医疗保健机构带来空前压力。面对新格局、新挑战,该联盟将依托各自的特色专业和优势科室,从建立学科平台、科研协作平台、远程信息平台及培训交流平台等方面开展合作,以提升整体医疗服务能力和水平,从而给三地广大妇女儿童提供更优质便捷的医疗保健服务。

  据介绍,北京妇产医院将安排各学科专家到联盟内医院定期查房、出诊、会诊和开展讲座,充分发挥优势学科的带动引领作用,推动联盟医院重点学科及重点专科协作。同时,以管理帮扶及轮岗的方式,促进联盟医院实现管理融合、技术融合、人才融合,从而有效提升其临床科室与职能科室的整体水平。此外,三家医院还将轮流举办学术沙龙、学术年会和新技术培训班等,加强人才培养、科研教学等方面的合作。

  三家医院还发起成立了检验子联盟,其主要任务是推动检验新技术在妇科、产科、新生儿科等临床方面的应用,开展前沿课题研究合作、检验项目互认等合作。“今后,我们还将建立病理等子联盟,逐步扩大合作范围。”石家庄市妇产医院院长曹琴英说。(记者张淑会)

+1
[作者: 张淑会  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122276545