2018-01-14 12:06:20
> 正文

夏旭军:为繁荣雄安新区文化贡献力量

2018年01月14日 12:06:20来源: 新华网

夏旭军在接受采访。毛鹤然 摄

  【嘉宾名片】夏旭军:中国书画名家理事会理事,河北省美术家协会会员。

  新华网石家庄1月14日电 近日,以“美在新时代,助力新雄安”为主题的夏旭军国画精品展在雄安新区举办。雄安新区容城籍书画家夏旭军现场接受了新华网专访。

  问:这次国画展有哪些艺术创新?

  夏旭军:“笔墨当随时代,师古但不泥古”

  国画讲究传统、重笔墨、讲气韵、统全局。在继承古代优秀大家的笔墨精髓基础上,去表达我们现实生活中的美好。笔墨当随时代,师古但不泥古。在我的作品当中,有相当一部分是表现我的家乡。比如,白洋淀里生长的荷花,随处可见、寓意美好的向日葵,以及鸟类题材都是我们喜闻乐见的。走出画室、亲近自然、描绘家乡,是我作为雄安新区画家的最大心愿。

  问:您为何要举办此次画展?

  夏旭军:“促进文化艺术交流”

  我这次举办的国画展,不仅是一次个人作品展览,也为雄安新区当地艺术家提供了一个互相交流的平台,促进了与周边地区文化艺术交流。同时,丰富了新区人民的艺术生活,陶冶了情操。今后,我希望艺术家们能积极行动起来,为繁荣雄安新区文化艺术贡献力量。

+1
[作者: 张鹏  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111801122256339