2017-10-27 09:39:22
> 正文

石家庄明天气温回升最高9℃ 早晨气温偏低

2018年01月13日 09:55:44来源: 燕赵晚报

  ■油画似的岗南水库。记者 张海强 摄

  周末到了,石家庄天气怎样?1月12日,记者从市气象台了解到,今明两天省会天气不错,气温呈上升趋势,预计最高能到9℃。不过,早晨气温仍然偏低,因此专家提醒市民外出时注意防寒保暖。

  “好冷啊。”昨天早晨,朱女士刚出门,便被寒意笼罩。根据监测,早晨6时许,省会气温仅-8.7℃,这也成为今年以来日最低气温的最低值。不过,随着时间的推移,气温开始逐渐爬坡,并最终止步于6.6℃,比前一天升高了7.5℃。

  为何这两天的气温相差这么大呢?对此,气象专家解释说,11日之所以最高气温没有突破冰点,主要是冷空气惹的祸。1月12日,随着冷空气的离去,再加上天空状况不错,气温自然有所回升。

  今明是双休日,想要外出的市民比较关心天气状况。根据最新气象信息,今明两天省会天气不错,气温逐渐上升。今天,省会是晴转多云的天气,最高气温6℃。明天,多云间晴,最高气温可能升至9℃。虽然气温回升,但早晨气温仍然在-4℃左右,专家提醒市民这个时间段外出时注意添加衣物,以防感冒等疾病的发生。(记者 崔虹 通讯员 房荣)

+1
[作者:  责任编辑: 邢玉伟 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122253716